Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:17 

Ниппония

Time warp
если что-то пойдет не так, крепче сжимай свой кулак, чувак
Как-то я уже смотрю фотографии сейчас и сам с удивлением узнаю по ним, что неделю назад был в Токио. Первые два дня вернувшись просыпался в 7:30, и страдал от ломки из-за отсутствия возможности сожрать онигири из комбини. Я бы даже поддался пресловутой депрессии после путешествия, если бы в Питере сейчас не было такой крутой красивой осени. Нет, серьезно, в Австрии, через которую я ехал туда и обратно, царит невообразимо промозглый пасмурный мрак.
Сумбур от самой поездки у меня уже улегся и теперь могу относительно вразумительно рассказать о том, что осталось в голове.


1. Больше всего мне понравился стык районов Тайто и Тиеда, где мы жили. Узкие улицы с маленькими обсалютно разными домиками, увитыми проводами, и заботливо уставленные автоматами с напитками. Через один дом по каждой стороне вдоль линии JR маленький идзакая - типа закусочной или кабака. Мне всегда был симпатичен их антураж в аниме или фильмах, но я и не думал, что их такая бешеная плотность там. И все они, конечно, разные, но все забиты сарариманами под вечер. А иногда, совсем поздно уже и подальше вглубь квартала, сидят парами, сарариман и девушка. Плюс к этому там, если видишь дальше по улице зелень, значит там вероятнее всего маленькое святилище или храм. И с ними тот же принцип, все похожи, но все разные.


2. На Акихабаре я в первый раз попробовал настоящие такояки, после чего купил и привез с собой пакет стружки тунца. Когда читаешь в интернете про 8 этажные аниме магазины, думаешь, что-то типа: ну да, ниче так. На деле ощущение, что находишься в материализовавшемся ибее. Именно ибее, потому что ассортимент, к примеру, hlj - это только одно здание. Стоит идти за чем-то конкретным, если просто гулять, то рискуешь зависнуть там на весь день, потому что лично я зайдя в магазин непременно должен просмотреть все его этажи, в противном случае буду потом страдать и мучиться от неизвестности. Самым симпатичным для меня оказался официальный магазин Kotobukiya. Да, целое здание только с их товарами. Отдельный стеллаж с названием Yotsuba shop меня покорил. Кафе без мейд или зазывал на Акихабаре невозможны, так же зазывалы есть у караоке баров, гейм центров и некоторых магазинов. В итоге в глубине вечером целые ряды мейд выстраиваются. Большинство из них очень симпатичные. А так как и продавщицы на Акибе симпатичные, то внезапно для меня в этом районе уровень красивых японок шкалил беспредельно. Для косплея нет ничего, я уже стал думать на тот момент, что они покупают такие вещи в интернете онли. Я в два захода пытался найти парик, но нашел только три секс шопа по 5 этажей. В итоге в конце недели мы поехали на Отомэ-роад на Икебукуро, хотя мне казалось, что и на Акихабаре печатной гомоебли овер, куда еще отдельный для этого квартал с магазинами? На деле там действительно пара-тройка-десяток магазинов с мангой и додзинси и бинго - Анимейт с косплейным отделом и вообще отдельные магазины с костюмами и париками. Париков много, все дорогие, короткий от 700 р. Но самая соль - это покупательницы. По улицам там ходят только школьницы фудзеси, именно такие, какими их подают в аниме и манге. Одна врезалась в меня, а потом так резко отскочила и выкрикнула извинения, что я вообще дар речи потерял от неожиданности. Но дальше было больше, стою я на лестничной площадке второго этажа какого-то додзинси стора, жду пока Рюэн накопошится, снизу поднимается какая-то пухляша в форме, приостанавливается, осматривает меня снизу вверх, останавливает взгляд на камере, а потом такая, сквозь зубы в сторону: хентай гайдзин. *А* Это сексизм-роад, котаны.


3. На Харадзюку я, кажется, ездил три или четыре раза. В первый раз шел намеренно от Синдзюку, чтобы зайти в Pure Sound. На сайте было написано, что у них там вроде как есть Silence Moon, но не оказалось его там. Вообще в плане секонда мне больше Клозет понравился, который совершенно для меня внезапно и удачно подвернулся у Икебукуро. В тот день я просто прошелся по Такешите, даже по первым этажам Такешиты, скушал креп с тыквенным чизкейком и тыквенным же мороженным. Он оказался совсем не жирным, хоть сливок там и дофига. В следующий раз я намеренно пошел в Laforet, но если сравнивать лоли магазины в нем и эти же отдельные магазины, то он бесполезен, конечно. Ну, кроме, того, что в одном месте можешь посмотреть BSB, AP, Metamorphose, Putumayo. И тут у меня вообще наступила переоценка всего, на самом деле. Metamorphose на ощупь и по качеству принта/швов оказался куда говеннее, чем Bodyline, в котором какая-то бешеная распродажа всего с платьями по 1500-2000 йен. Я с начала думал, что как-то очень глупо из Японии везти бодилайн, но еще походив по брендовым магазинам я со спокойной душой купил пару вещей там. И кучу всего уже в отдельном магазине Putumayo я тоже купил с удовольствием. В итоге многие вещи, которые мне не особо нравились в журналах, оказались космосом, и наоборот. К примеру, принт Ghost town казался мне мелким, но в живую он чудесен.
Сам район Харадзюку поражает симбиозом магазинов разной ценовой политики. На Такешите дешево все и все японское, Омотэсандо заполнена бутиками мировых марок. Харадзюку и квартал за ней - отдельные магазины, с вещами по стоимости между первым и вторым. При этом внешний вид тоже разнится, Такешита напоминает рынок - все магазины выставляют часть товаров на улицу, так делают и магазины за Харадзюку, но там их плотность меньше. Тут же иногда не замечаешь, что смотришь одежду из следующего. Я нашел всего 2 или 3 магазина с мужской одеждой. На Омотэсандо высокие здания, бутики, как правило, в торговых центрах или на первых-вторых этажах, там очень много света и деревья вдоль улицы. Если пойти по ней через мост, то выйдешь в парк Йойоги, где здоровенные вороны. Для меня в плане городского ландшафта наиболее интересной показалась последняя часть та, что за Харадзюку. Там достаточно просторно, но дома в два-три этажа, уютно даже и куда меньше людей, чем за пределами этой части района. В доме по паре магазинов, иногда встречаются салоны, пара закусочных, рядом Putumayo и hNaoto. На проводах сидит птичья стая, периодически срываясь и делая круг над всем этим.

Радикал стал говнить качество фотографий, даже в контакте они симпатичнее выглядят, но не хочу сейчас куда-то их перезаливать.

Первый напиток из автомата. Типа молочного коктейля.


Типичная улица.


Сидзюку.


В этом районе пара клубов, где новые группы выступают, студии звукозаписи, Pure Sound как раз.

Переезд в Синдзюку.

Ворон из парка Йойоги.

Тот самый креп, что я ел.

Идзакая в акведуке, вдль котрого я ходил по вечерам, если шел с Акибы.





В скверах живут котики.

@темы: рандомфото, аниме, fd

URL
Комментарии
2013-10-12 в 17:45 

iYumekai
The world is filled with choices. Unlimited possibilities. (c) / Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину. (c)
аххх.
прекрасно всё: и рассказ, и фотографии ♥

2013-10-12 в 20:28 

Time warp
если что-то пойдет не так, крепче сжимай свой кулак, чувак
Воу, кто-то даже прочел столько. Круто) А то в середине пришло ощущение, что минимум 4 отдельных поста в одном.

URL
2013-10-12 в 21:05 

iYumekai
The world is filled with choices. Unlimited possibilities. (c) / Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину. (c)
не скромничай, интересно же пишешь)

2013-12-27 в 04:21 

lovelessvikki
психически неуравновешенный пофигист ♔
Ты действительно интересно рассказываешь :heart::heart::heart:

   

Medieval stardust

главная