07:55 

На меня кто-то смотрит по ту сторону монитора.. Мне страшшшно.. ХВАТИТ НА МЕНЯ СМОТРЕТЬ!!!


@темы: Психическое, Невидимые шпионы

20:06 

Школьный изгой выживает в подземелье пыток

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
"Невероятная героиня. После месяца, проведенного в заточении у самого успешного серийного убийцы в истории, она смогла спасти себя и свою одноклассницу, травившую ее в школе"
читать дальше


@темы: серийные убийцы, рассказы, не своё, дети

13:43 

Почему мёртвые не разговаривают

не хочется думать
что ни век, то век железный
Моя тётка была аферисткой, и всему, что она знала, она научилась у своего собственного отца. Пусть дед никогда и не проворачивал больших схем, зато на жизнь ему всегда хватало, и его ни разу не замели, чем он очень гордился. Не высовывайся  —  тебя и не поймают, вот каким принципом он, скорее всего, руководствовался.

Мама же в семейное дело не включилась  —  вместо этого она увлеклась религией и вышла замуж за бухгалтера. Это больше похоже на анекдот, но это чистая правда, и папа здорово помогал мне с домашкой по математике, в то время как на протяжении всего моего детства маминых колоритных родственников держали от меня на расстоянии пушечного выстрела. Ещё бы  —  родители опасались, как бы меня не наставили на неверный, но интересный жизненный путь.

Тётке Кэсси, однако, удалось просочиться в мою жизнь. Благодаря диплому психолога она считалась чуть респектабельней других маминых родичей, но использовала своё умение разбираться в людях совсем не так, как учили в её университете.

Тётка Кэсси была гадалкой.

читать дальше

Автор: daydalia
Источник
Перевод: не хочется думать, редакция: ksensh

@темы: призраки и духи, не своё, наши переводы, колдуны, ведьмы и гадалки

17:47 

Звонок за звонком

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Первый по счёту, но не первый по сроку, случай, который со мной произошёл, приключился где-то в 1997 году. Жил я тогда в обычной городской квартире, в доме времён поздней советской постройки, с довольно оригинальным архитектурным проектом. Данные дома, выстроенные из бетонных плит, можно пересчитать по пальцам одной руки, а география их постройки ограничилась моим городом.
читать дальше


@темы: телефон, рассказы, не своё

17:45 

Коллекция историй с r/TwoSentenceHorror

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Микробайки из сабреддита r/TwoSentenceHorror, чья основная фишка хорошо выражена его названием.

* * *

Когда ему сказали, что в загробной жизни убийцам суждено столкнуться со своими жертвами и никем иными, он высмеял это как глупое суеверие. читать дальше

@темы: сущности, не своё, искажения времени и пространства, дети

13:45 

Поморская быль

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir


Борис Шергин "Для увеселения"

Владимиру Сякину


В семидесятых годах прошлого столетия плыли мы первым весенним рейсом из Белого моря в Мурманское.
Льдина у Терского берега вынудила нас взять на восток. Стали попадаться отмелые места. Вдруг старик рулевой сдернул шапку и поклонился в сторону еле видимой каменной грядки.
— Заповедь положена,— пояснил старик.—«Все плывущие в этих местах моря-океана, поминайте братьев Ивана и Ондреяна».
Белое море изобилует преданиями. История, которую услышал я от старика рулевого, случилась во времена недавние, но и на ней лежала печать какого-то величественного спокойствия, вообще свойственного северным сказаниям.
читать дальше

Борис Викторович Шергин (16 (28) июля 1893, Архангельск — 30 октября 1973, Москва) — русский писатель, фольклорист, публицист и художник, известный (как и С. Г. Писахов) главным образом историями из жизни поморов.

@темы: кинематограф, погребальные сооружения

13:17 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
отпуск - это тюрьма,
свобода - только в работе.

22:18 

Нянечка

Lowarn
*Duine Uasal, File, Oifigeach (Джентльмен, Поэт и Офицер)*//Lowarn - лис (корнский язык)
Дорогая редакция...
Я сижу за рабочим столом, а передо мной лежат несколько пожелтевших тетрадных листов, плотно исписанных. Это письмо. Когда-то письма действительно начинали так. Одна тяжело больная пожилая женщина написала его непослушной рукой двадцать пять лет тому назад, так что чернила с тех пор расплылись и выцвели до фиолетового. И это послание содержит в себе больше ужаса, чем кажется на первый взгляд и чем я когда-либо буду в состоянии себе вообразить.
Вот как оно попало ко мне.
В начале девяностых я удачно устроился в крошечную газетку родного Борисоглебского района. Был я зеленым салагой, только что из армии после училища, искал хотя бы стажировку, но работы не было никакой вообще, меня не брали даже в хозяйство перекидывать вилами силос. Но мне повезло: через знакомых отца мне предложили должность в Борисоглебском вестнике, еженедельном издании со штатом в пять человек, включая водителя, которое выходило тиражом всего несколько тысяч плохо пропечатанных экземпляров. Я проработал там только год. Чем только не занимался, в частности в мои обязанности входил разбор почты.
Помню, там было скучно. Что передовицы об успехах вновь запущенного сахаросвекольного завода, что письма от местных старушек с народными рецептами от варикоза - все было до скрежета зубовного тоскливо и не соответствовало моим ожиданиям от репортерской работы. Но несколько случаев... выбивались из колеи, а хуже вот этого со мной не происходило ничего. Ниже - дословная (не считая небольшой корректуры) перепечатка одного из пришедших в редакцию писем. Того самого письма. Порядком потрепанный оригинал, написанный дрожащими печатными буквами и местами почти не читаемый, я храню в пухлой папке на антресолях. Раз в пару лет обязательно вспоминаю о нём, достаю и со странным чувством перечитываю, затем аккуратно убираю назад в пластиковый файл. В моей папке есть и пара вырезок из той самой газеты, набранных моей же рукой. Каждый раз я думаю одну и ту же мысль: "я мог быть внимательнее, я мог это остановить, я мог спасти", по кругу раз за разом. "Господи боже, я ведь мог это остановить".
Мог ли я? Случилось то, что случилось. Я пишу это не для того, чтобы меня осудили, так что не трудитесь. Просто имейте в виду, что время от времени происходит и такое. Возможно, прямо сейчас, возможно, совсем рядом с вами.
Шок-контент

Источник
Автор: Chainsaw


@темы: старики и старухи, рассказы, не своё, дети, безумие

00:50 

Старый мост в парке

не хочется думать
что ни век, то век железный
Детям в городе N хватало ума, чтобы не ходить по старому мосту в парке, особенно в вечерние часы, когда спускался туман. Даже взрослые обходили мост стороной, зная, что того, кто туда сунется, больше никто и никогда не увидит  —  а все знают, как взрослые наивны в таких вопросах. Они даже поставили ворота на входе в парк, и закрывали их каждый день перед заходом солнца, чтобы никто не ходил по мосту. Взрослые, кажется, гордились тем, что «защищали младших», поэтому никто из детей не сказал им, что ворота  —  это пустая трата денег. Нет, правда  —  сколько подарков на дни рождения или Рождество можно было купить вместо этих ворот! Да они и не нужны были, потому что все и так держались от моста подальше.

Но только не Элеонора  —  к сожалению, она была исключением из правил, а именно  —  очень глупой маленькой девочкой.

читать дальше

Автор: Артур «MoistSquelch»
Источник
Перевод: не хочется думать, редакция: ksensh

@темы: сущности, старики и старухи, не своё, наши переводы, мистические и аномальные места, дети

20:08 

Байки от таксиста (от себя в скобках скажу: это одна из самых моих любимых историй)

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Однажды я засиделся в гостях у друзей допоздна. Пришлось вызывать такси. Машина подъехала быстро, водитель представился Игорем и спросил, куда поедем.

До дома мне было ехать далеко. Было видно, что Игорю хотелось с кем-то пообщаться, поэтому он завёл непринужденную беседу. Оказалось, что он любитель всего загадочного и мистического, поэтому мы нашли общий язык. Он был хорошим рассказчиком и всю дорогу рассказывал истории.

Игорь работал в ночную смену и зачастую ему приходилось возить нетрезвых пассажиров. По словам Игоря, если человек долго и крепко пьет — у него постепенно стирается грань между мирами. Причем таксисты, официанты и проститутки наиболее близки к этой грани. За годы работы Игорь сталкивался с самыми разными людьми.



1.
Неделю назад ему пришлось подвозить странную женщину. Она была средних лет, на ней была длинная чёрная юбка и чёрный же платок на голове. Обычно так одеваются, когда собираются на похороны…

@темы: транспорт, сущности, старики и старухи, ссылки, призраки и духи, предметы и вещи, не своё, кладбища, места захоронений, искажения времени и пространства, животные, дети, городские легенды

08:18 

Календарь: Лето 2018

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.
График выхода первых эпизодов сезона Лето 2018


Примечание

Уже вышли

14 июля (сб)
Yuragi-sou no Yuuna-san (23:30 TOKYO MX, BS11)

Скоро выйдут
запись создана: 02.07.2018 в 10:50

@темы: календарь сезона, лето 2018

22:57 

Поисковый пост

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Этот пост предназначен для поиска потерянных историй как на территории сообщества, так и по всем интернетам в целом. Поскольку прикрученный к "Крипипасте" поиск работает не всегда, а по тэгам искать не всегда удобно, да и зачастую не помнишь, что точно в рассказе происходило — можно вкратце описать суть искомого в комментариях и историю помогут найти. Возможно.
Думаю, будет излишне напоминать о том, что пользоваться помощью поста рекомендуется в том случае, если попытки самостоятельных поисков потерпели провал.



А ещё у нас есть:
- Анонимный пост: сны
- Анонимный пост: ваши истории
- Анонимный пост: сверхспособности
- Флуд
- Сообщество однострочников
запись создана: 25.05.2016 в 20:10

@темы: голос админа, вопрос

21:29 

Бентли Литтл "Мать Майи"

Фафхрд
22:03 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
я теперь зажила в инстаграме, потому что это дайри десять лет назад, только людей больше.

так мило с выходом обновлений все друг друга спрашивают: ну как вам новая фича? пользуетесь? вам нравится?
будто бы кому-то что-то не нравится или он не воспользуется, лол.
как новые айфоны.

20:25 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
14:20 

lock Доступ к записи ограничен

Некофеникс~
Я вЕрЮ в То К чЕмУ вЗыВаЕт МоЁ сЕрДцЕ, дАжЕ еСлИ эТо ЧтО-тО вЫмЫшЛеНнОе (с)Гамзии
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

lock Доступ к записи ограничен

Некофеникс~
Я вЕрЮ в То К чЕмУ вЗыВаЕт МоЁ сЕрДцЕ, дАжЕ еСлИ эТо ЧтО-тО вЫмЫшЛеНнОе (с)Гамзии
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:33 

lock Доступ к записи ограничен

Некофеникс~
Я вЕрЮ в То К чЕмУ вЗыВаЕт МоЁ сЕрДцЕ, дАжЕ еСлИ эТо ЧтО-тО вЫмЫшЛеНнОе (с)Гамзии
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:44 

Убийца с костяным ножом

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Уверен, вы и без меня понимаете, что работа криминалиста совсем не такая, как в детективах и триллерах. Но только сотрудники полиции знают насколько велика эта разница. За годы работы в следственных органах у меня было только одно по-настоящему загадочное дело. И хотя оно раскрыто, его мистическую тайну мне никогда не постичь своим умом. Я уже смирился с этим.

Скажу откровенно, именно о таком деле я мечтал с ранней юности. Именно детективы и кино вдохновили меня стать криминалистом. В реальности же убийства либо просто непонятны, либо однообразно-скучны. Это для вас звучит цинично? Что же, работа есть работа...

Непонятны — это когда найдут в лесу разложившийся труп с пробитой головой, и на этом всё. Если его удастся опознать — уже будет большой удачей.
читать дальше


@темы: серийные убийцы, рассказы, предметы и вещи, не своё

22:15 

Закрой эту проклятую дверь

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Когда мне было 14 лет, мои родители погибли в автокатастрофе.

Не нужно соболезнований и всякого такого. Я давным-давно с этим смирился. Жизнь с ними была не особо радужной, но я по ним скучаю. Если они меня чему и научили, так это тому, что нельзя сидеть и упиваться жалостью к самому себе.

Мне жаль только, что из-за них я оказался у тётки Луизы.

У всех есть такой родственник — немножко странный, немножко не похожий на всех остальных членов семьи. Такой была и тётка Луиза. Ещё она была нашим самым близким родственником из живущих. Папина семья жила на другом конце континента. Мамины родители умерли, когда она была ребёнком. Тётка Луиза, сестра её матери, моя двоюродная бабушка, жила всего в часе езды от нас.
читать дальше

Автор: Джош «WriterJosh» Паркер
Источник
Перевод не хочется думать

@темы: сущности, рассказы, не своё, наши переводы, мистические и аномальные места, двери

Medieval stardust

главная